일상

마곡 초밥 맛집 '배진수 스시'

그레이의 365일 2022. 8. 21. 05:00
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초밥은 일본의 대표적인 음식으로 세계적으로 가장 유명한 아시아 요리 중 하나입니다. 배합초를 절인 쌀밥 위에 각종 생선 선의 살이나 소고기, 계란, 김, 유부 등의 재료를 올려 만드는 음식으로 그 종류도 매우 다양한데요.

 

오늘은 맛집이 많기로 유명한 동네인 발산역과 마곡역 인근에 위치한 '배진수 스시' 음식점에 대해 알아보고 스시 맛과 음식 맛 리뷰를 해보려고 합니다. 

 


 

  • 주소 : 서울 강서구 마곡중앙6로 76-3, 1층
  • 영업시간 : 매일 11:30~21:50
  • 연락처 : 0507-1465-3487
  • 주차 : 가능

배진수 스시

 

항상 사람이 많이 몰리는 마곡 인기 맛집,
기본 제공되는 우동을 비롯해 모든 메뉴가 맛있는 음식점

 

 

배진수 스시는 발산역 9번 출구에서 도보 5분 거리에 위치해 있습니다. 음식점 입구에는 대기할 수 있는 웨이팅 공간이 있습니다. 

 

 

음식점 내부는 생각보다 작았는데, 바 형태의 테이블석과 일반 음식점에서 볼 수 있는 테이블석으로 되어 있었습니다. 


배진수 스시 메뉴/원산지 정보

 

특가초밥 9,900원
오늘의 초밥 11,900원
특모듬초밥 15,900원
인기초밥 18,900원
프리미엄초밥 21,900원
배진수스페셜 26,900원

평일 점심특선 메뉴 및 세트메뉴 있음

 

 

배진수 스시는 맛있고 비싸기로 유명한 긴코만 간장소스를 사용합니다.  


주문 내역

특모듬초밥 2인분
알밥

기본 제공되는 우동에는 우동면, 어묵, 유부, 팽이버섯, 쑥갓이 가득 들어 있었습니다. 국물은 약간 매콤하고 면은 오동통하고 국물이 잘 베여있어 그냥 먹어도 맛있었고 초밥을 먹으면서 국물을 곁들여도 속을 따뜻하게 해 줘서 너무 좋았습니다. 

 

 

특모듬초밥 구성, 후기

 

 

주문한 특모듬초밥 12pcs가 나왔습니다. 평소 초밥집을 많이 다녀봤지만 활어회 상태나 생선살의 두께 등이 다른 초밥집에 비해 정말 좋아 보였습니다.  


(순서대로) 활광어초밥, 연어초밥, 묵은지활어초밥, 참치초밥
새우초밥, 생새우초밥, 간장새우초밥, 소고기초밥, 장어초밥

활광어초밥 : 숙성을 잘 시켰는지 광어 살이 쫀득쫀득하고 달콤했습니다. 
연어초밥 : 비릿한 향이 없고 입에 살살 녹으면서 고소했습니다.
묵은지활어초밥 : 묵은지와 활어회의 조합이 잘 어울렸습니다.
참치초밥 : 비릿한 향이 나서 특모듬초밥 중에는 가장 별로였습니다.
새우초밥 : 일반적인 새우초밥 맛으로 담백했습니다.
생새우초밥 : 담백하고 쫀득쫀득하면서 새우향이 나서 좋았습니다.
간장새우초밥 : 간이 잘 되어 있었고 짭쪼름해서 맛있었습니다.
소고기초밥 : 정말 부드러웠고 소고기 본연의 맛이 느껴져 맛있었습니다.
장어초밥 : (제일 기대를 많이 해서인지) 소스 맛은 좋았지만 조금 아쉬웠습니다.



 

배진수 스시에는 와사비가 들어 있지 않습니다.
와사비를 좋아하시는 분들이시라면 초밥에
와사비를 넣어 드시는 것을 추천드립니다.


 

알밥 후기

알밥과 다진 단무지, 김과 볶음 김치의 환상적인 조화

김치와 감칠맛과 단무지와 김의 짭조름함이 어우러지고
알밥이 톡톡 튀는 식감을 제대로 느낄 수 있었습니다. 

 

 

우연히 들르게 된 배진수 스시는 그동안 많이 다닌 초밥집보다 한 단계 더 높은 초밥 맛과 음식 퀄리티를 자랑했습니다. 앞으로도 기회가 되면 배진수 스시를 자주 이용해야겠습니다. 마곡이나 발산에서 스시를 드시고 싶으신 분들이시라면, 배신수 스시를 방문해 보시는 것을 추천드립니다. 이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 

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